Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Москвичей предупредили о штрафах за нарушение антиковидных мер в парках

Штраф за нарушение мер по коронавирусу в московских парках составит четыре тысячи рублей

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОтдыхающие в парке имени 50-летия Октября в Москве
Отдыхающие в парке имени 50-летия Октября в Москве - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Штраф за нарушение запрета на использование объектов городской инфраструктуры в парках Москвы составит четыре тысячи рублей, сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.
Накануне городские власти приняли решение о введении новых ограничительных мер. В частности, с 13 по 20 июня в парках можно только гулять — нельзя использовать детские, спортивные и развлекательные площадки, тренажеры, беседки, лавочки и другие объекты.
Сегодня в соцсетях появились видео, на которых москвичи не соблюдают эти меры, несмотря на запрет и ограничительные ленты.
"В парках обязательно проверяется соблюдение указа мэра Москвы. Работают сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ ). Проверки регулярные, они идут в постоянном режиме, в том числе с использованием камер видеонаблюдения", — подчеркнул Данчиков.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Попова рассказала, когда люди смогут "свободно дышать и передвигаться"
По его словам, даже если наряда на месте нет, то нарушение установят по камерам наблюдения — "будет вызван наряд полиции, и нарушителей привлекут к ответственности".

Ограничения в Москве

Возврат некоторых ограничений мэр Москвы Сергей Собянин объяснил сложной эпидемиологической обстановкой: количество новых случаев коронавируса подскочило до пиковых значений, в тяжелой форме болезнь переносят многие люди среднего возраста и молодежь.
С 15 по 19 июня объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты. В этот срок для организаций и индивидуальных предпринимателей режим работы аналогичен выходному дню. С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания — за исключением тех, кто получил прививку.
С 13 по 20 июня приостановили работу зоопарков, фудкортов, детских игровых комнат. Бары, кафе и ночные клубы в этот период не могут проводить развлекательные мероприятия и принимать посетителей с 23:00 до 6:00 (кроме выдачи заказов и доставки). В парках столицы нельзя использовать объекты городской инфраструктуры.
Медицинские работники и пациент во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Врач назвал отличительные особенности нынешней ситуации с коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала