Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК установил срок расследования дела обвиняемых в коррупции генералов МВД

В СК рассказали о ходе расследования дела в отношении Александра Бирюкова и Александра Краковского

© РИА НовостиАлександр Бирюков в суде
Александр Бирюков в суде - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. ГСУ СК продолжает расследовать дело в отношении генералов МВД России Александра Бирюкова и Александра Краковского, после его получения из надзорного органа установлен срок расследования, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Ранее первый апелляционный суд отказался продлить срок ареста обвиняемым в превышении должностных полномочий генералам МВД Александру Бирюкову и Александру Краковскому.
Президент РФ В. Путин провел в Кремле заседание организационного комитета Победа - РИА Новости, 1920, 02.04.2020
Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД
"Главным следственным управлением СК России продолжает расследоваться уголовное дело в отношении заместителей начальника следственного департамента МВД России Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также старшего следователя по особо важным делам следственного департамента МВД России Александра Брянцева... После получения уголовного дела из надзорного органа установлен срок расследования; оно находится в производстве следователей ГСУ СК России", - сказала Петренко.
По данным следствия, Краковский и второй генерал Александр Бирюков незаконно способствовали переводу под домашний арест бизнесмена Альберта Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. В итоге девелопер вышел из СИЗО, а с трех земельных участков на 2,2 миллиарда рублей, в хищении которых он обвиняется, сняли арест.
Офицерам вменяется статья "Злоупотребление полномочиями", но не "Получение взятки". Следствие полагает, что борцы с преступностью рассчитывали получить вознаграждение после освобождения бизнесмена, но якобы не успели.
Руководитель следственного управления МВД РФ Александр Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.
Адвокат Худояна Александр Забейда заявлял РИА Новости, что его клиент не передавал генералам МВД РФ взяток за перевод из СИЗО под домашний арест, а следователь Брянцев, по его словам, "допускал по делу волокиту и всячески устранялся от принятия единственного законного решения - прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления".
Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК), полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый по делу о взятках и воспрепятствовании правосудию, на заседании Пресненского суда - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Адвокат экс-полковника МВД Захарченко подозревается в передаче взятки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала