Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Байден рассказал о "священном долге" НАТО

Байден: США не считают НАТО охраной союзников за деньги, альянс важен для общей безопасности

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогу саммита G7 в аэропорту Корнуолл в Великобритании
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогу саммита G7 в аэропорту Корнуолл в Великобритании - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 июн - РИА Новости. США больше не относятся к НАТО как к охране союзников за деньги, а считают, что альянс важен для общей безопасности, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции саммита стран G7.
"Я вскоре отправлюсь в Брюссель, где пройдет заседание НАТО. Многие из присутствующих здесь соберутся там за столом переговоров. Мы больше не рассматриваем НАТО как защиту (союзников - ред.) за деньги. Мы считаем, что НАТО важно для нашей общей безопасности", - сказал президент.
Испытание крылатой ракеты на острове Сан-Николас в Калифорнии - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
СМИ: в НАТО решили отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Байден напомнил, что когда в США произошел теракт 11 сентября 2001 года, НАТО "незамедлительно" оказало поддержку. Он подчеркнул, что считает статью 5 Североатлантического договора о том, что нападение на одну из стран НАТО рассматривается как нападение на альянс в целом, "священным долгом".
Саммит стран G7 проходит в графстве Корнуолл на юге Англии с 11 по 13 июня. Это первая очная встреча лидеров "семерки" за почти два года. В состав G7 входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и ЕС.
В Брюсселе 14 июня состоится саммит стран НАТО, он будет предшествовать встрече президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве 16 июня.
Эсминец ВМС США Thomas Hudner - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Генерал США рассказал, как НАТО может "победить Россию" на Черном море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала