Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На пилота вертолета, к которому приклеили мужчину скотчем, завели дело

СК завел дело на пилота вертолета, к которому приклеили мужчину скотчем

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСледственный комитет Российской Федерации в Москве
Следственный комитет Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело против пилота вертолета, к которому скотчем привязали мужчину для ролика на YouTube блогера Михаила Литвина, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.
Ранее она сообщала, что с 15 по 20 мая видеоблогер Михаил Литвин обратился к индивидуальному предпринимателю-владельцу вертолета Robinson R44 и договорился о съемках. На поле в районе Верхнее Мячково пилот разрешил прикрепить мужчину липкой лентой к нижней части фюзеляжа вертолета и "осуществил полет, не отвечающий требованиям безопасности, подвергнув жизнь и здоровье героя сюжета опасности". Как отмечает Марковская, пилот действовал по указанию блогера Литвина. СК организовал проверку.
Блогер привязал мужчину к вертолету
СК заинтересовал ролик про полет вертолета с приклеенным скотчем мужчиной
По словам Марковской, вертолет уже изъят, пилот отстранен от полетов, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
"Возбуждено уголовное дело в отношении пилота вертолета. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сказала Марковская журналистам.
По ее словам, прикрепленным к вертолету мужчина признан потерпевшим. Следователи уже допросили владельца вертолета и блогера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала