Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине призвали создать ракеты, способные долететь до Урала

Украинский генерал Романенко призвал разработать ракеты, которые смогут достать до Урала

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкГенерал-лейтенант запаса, профессор, военный эксперт Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, профессор, военный эксперт Игорь Романенко - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил в эфире Четвертого канала, что Украине следует разработать собственные ракеты.
По его словам, Киев не должен полагаться лишь на помощь со стороны НАТО, а создавать свое высокоточное ракетное оружие.
Николай Азаров во время пресс-конференции свидетелей со стороны бывшего президента Украины Виктора Януковича. 26 апреля 2018 - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Экс-премьер Украины подсчитал, сколько продлилась бы война с Россией
"Мы все равно будем заниматься такими ракетами, которые будут доставать, для нашего спокойствия, как бы до Урала, скажем. Это ракеты, в первую очередь, должны быть украинские, а не рассчитывать на натовские", — сказал Романенко.
Генерал отметил, что сегодня Киев ограничен договором о ракетах средней и малой дальности, хотя из него уже вышли Россия и США. Однако, по его словам, снятие ограничений — "дело времени".

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

СССР и США о заключили ДРСМД 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Соглашение подписали генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и американский лидер Рональд Рейган. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года и носил бессрочный характер.
Однако в 2019 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла эти нападки и предложила Вашингтону продолжить диалог, но американская сторона не пошла навстречу. Вскоре российский МИД официально сообщил о прекращении действия договора.
Борис Грызлов  - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Донбасс не нужен Украине, заявил Грызлов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала