Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЛНР раскрыли подробности нападения украинских диверсантов

Диверсанты, напавшие на пост Народной милиции, использовали оружие НАТО, заявили в ЛНР

© РИА Новости / Максим Захаров / Перейти в фотобанкРабота офицеров представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в районе линии боевого соприкосновения
Работа офицеров представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в районе линии боевого соприкосновения - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 12 июн — РИА Новости. Украинская диверсионная группа использовала оружие натовского образца во время нападения на наблюдательный пост Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил журналистам офицер ведомства Иван Филипоненко.
Инцидент произошел накануне. Погибли пятеро сотрудников Народной милиции ЛНР, одного из них убили из снайперской винтовки иностранного производства.
Глава Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Глава парламента ЛНР прокомментировал ситуацию с нападением диверсантов
"Пули калибра 5,56 миллиметра, извлеченные из тел погибших, применяются в оружии, состоящем на вооружении стран НАТО и поставляемом на Украину в рамках помощи от США", — сказал Филипоненко.
На брифинге он продемонстрировал эти пули, приобщенные к материалам уголовного дела как вещественные доказательства.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014-го. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
КПВВ Золотое в ЛНР в районе линии боевого соприкосновения у населенного пункта Золотое - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Глава ЛНР прокомментировал нападение на наблюдательный пост
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала