Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Чечне прокомментировали инцидент в кризисном центре в Дагестане

Власти Чечни заявили, что силовики не нарушали прав Халимат Тарамовой, она вернулась домой

В Грозном - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 12 июн — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов и родственники чеченской девушки Халимат Тарамовой, находившейся в кризисной квартире в Махачкале, опровергли информацию о неправомерных действиях против нее, заявил журналистам министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.
Ранее правозащитница Светлана Анохина выложила в соцсеть видео с просьбой о помощи: по ее словам, в кризисную квартиру для женщин в Дагестане без предупреждения попытались ворваться местные полицейские с коллегами из Чечни. В пятницу в интернете появились сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов искали сбежавшую в соседний регион жительницу Чечни, ее задержали вместе с журналистами, организовавшими убежище, и доставили в отдел.
Все девочки в синяках — правозащитница о задержании подопечных кризисного центра  - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
В Дагестане проверят данные о скандале с кризисной квартирой для женщин
"Никаких неправомерных действий со стороны силовиков или родственников Халимат Тарамовой не было. Отец девушки в рамках закона по месту жительства обратился в отдел полиции Байсангуровского района Грозного с заявлением о пропаже своей дочери", — рассказал Дудаев.
Установив местонахождение Тарамовой, полицейские обратились к дагестанским коллегам. Туда также выехали отец, брат и другие родственники Тарамовой.
"В соответствии с законом и соблюдением всех процессуальных процедур девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена, и отец вместе с ней благополучно вернулся домой", — отметил министр.
По его словам, ситуацию вокруг девушки "искусственно раздули".
Он подчеркнул, что права и свободы и Халимат Тарамовой и всех женщин Чеченской Республики "свято соблюдаются и будут соблюдаться впредь".
Заседание Конституционного суда РФ - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Статью УК о побоях изменят, чтобы защитить жертв домашнего насилия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала