Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще двух человек задержали по делу о ДТП с автобусом на Урале
© Фото : СУ СК РФ по Свердловской области ДТП с автобусом в городе Лесной Свердловской области
 ДТП с автобусом в городе Лесной Свердловской области - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Еще двух человек задержали по делу о ДТП с автобусом в Свердловской области, где погибли семеро

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июн — РИА Новости. Еще двух человек задержали по делу о ДТП с автобусом в городе Лесной в Свердловской области, где погибли семеро, сообщило региональное управление СК.
Там отметили, что всего подозреваемых трое: 56-летний водитель, 61-летний мужчина, выполнявший функции механика по выпуску транспорта на линию, а также 67-летний директор автопредприятия, на балансе которого и находилась машина.
На месте ДТП в Свердловской области. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
В Свердловской области 11 июня объявили днем траура из-за ДТП с автобусом
Также возбуждено уголовное дело по статье о недоброкачественном ремонте транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, которые повлекли по неосторожности смерть двух или более людей. Его объединили с другими: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, и о нарушении ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.
Как уточнил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, для этого полиция по согласованию с органами прокуратуры передала одно из дел в региональный СКР.
"В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров", — пояснил он, отметив, что все они в экстренной ситуации после команды кондуктора сгруппировались и взялись за поручни.
В четверг утром транспортное средство из-за отказа тормозов врезалось в забор местного предприятия и наехало на рабочих, которые шли на комбинат. Власти рассказали о шести жертвах и пяти пострадавших. Сегодня в больнице умерла еще одна женщина. Три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один — в состоянии средней степени тяжести.
Место ДТП на улице Каширина в Рязани - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2020-2021 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала