Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Пензенской области сыну фронтовика вручили удостоверение к ордену
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМедали на груди ветерана на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
Медали на груди ветерана на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

В Пензенской области вручили удостоверение к ордену сыну фронтовика Василия Батяева

Читать ria.ru в
САМАРА, 11 июн — РИА Новости. Удостоверение к ордену Красной Звезды спустя 76 лет вручили сыну участника Великой Отечественной войны Василия Батяева в Пензенской области, сообщила в пятницу пресс-служба Центрального военного округа.
"Заместитель военного комиссара Пензенской области полковник Сергей Рязанцев вручил удостоверение к ордену Красной Звезды сыну участника Великой Отечественной войны Батяева Василия Максимовича, к которому он был представлен в 1945 году", — говорится в сообщении.
Медали на груди ветерана Великой отечественной войны - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
В Башкирии спустя 77 лет нашли хозяина ордена Отечественной войны
По данным пресс-службы, красноармеец в годы войны проходил службу в должности понтонера 61-го отдельного понтонно-мостового батальона. Батяев в ледяной воде забивал сваи в течение 16 часов во время строительства 140-метрового моста через реку Одер под артиллерийским огнем и налетом авиации противника. Это позволило войскам на 11 часов раньше форсировать водную преграду.
Церемония передачи удостоверения сыну фронтовика Николаю Батяеву состоялась на родине героя — в селе Большие Луки Вадинского района Пензенской области у памятника участникам Великой Отечественной войны.
Гиндулла Сахипов - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
В Татарстане ветеран войны получил орден за свой подвиг спустя 75 лет
Военные комиссариаты Центрального военного округа продолжают поиск героев, которым по тем или иным причинам не были вручены заслуженные награды. Большую помощь в реализации наградных решений оказывает центральный архив Минобороны России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала