Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Голикова рассказала об уровне смертности в 2020 году
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВице-премьер РФ Татьяна Голикова
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Общая смертность в 2020 году возросла на 18,6%, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Смертность в России за 2020 год возросла на 18,6%, при этом младенческая смертность снизилась на 8,2%, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.
"Публикуемые Росстатом данные подтверждают ранее озвученные предварительные данные, смертность в Российской Федерации за 2020 год возросла на 18,6%",- сказала Голикова журналистам.
Автомобиль Скорой помощи около амбулатории №4  помощи в Донецке - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Росстат подсчитал смертность от COVID-19 в 2020 году
Она уточнила, что младенческая смертность снизилась на 8,2%, отмечается снижение смертности от злокачественных новообразований на 1%, смертности от туберкулеза - на 9,2%, от болезней, вызванных ВИЧ - на 7,9%.
По словам Голиковой, значительное и определяющее влияние на показатель смертности оказала новая коронавирусная инфекция, причем это не только случаи смерти от COVID-19, но и негативное влияние, которое инфекция оказала на здоровье людей, особенно страдающих хроническими заболеваниями.
В международной практике страны в основном не публикуют сведения о причинах смерти и такая информация собирается обычно фрагментарно на основании выборочных исследований или анализов случаев смерти в стационаре, без учета смертности на дому, пояснила Голикова.
"В России создана и функционирует "полицевая" система учета всех случаев смерти, такая система в ежедневном режиме позволяет видеть показатели естественного движения населения", - подчеркнула вице-премьер.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время брифинга - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Мурашко назвал основную причину смертности в России
Она добавила, что еще одной особенностью, но уже системы здравоохранения России, является почти 100-процентное патолого-анатомическое вскрытие с целью установления или окончательного подтверждения причины смерти.
"По оперативным данным за май 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность снизилась на 6,3%, по сравнению с апрелем текущего года - на 3,7%", - отметила Голикова.
Человек на весах - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Ожирение и смертность. Врач указал на российский парадокс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала