Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Директора ФБК* Ивана Жданова объявили в розыск
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкДиректор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов выступает на согласованном митинге в поддержку фигурантов "московского дела" на проспекте Академика Сахарова в Москве
Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов выступает на согласованном митинге в поддержку фигурантов московского дела на проспекте Академика Сахарова в Москве - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

МВД объявило директора ФБК* Ивана Жданова в федеральный розыск

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова объявили в розыск, следует из базы данных МВД.
"Разыскивается по статье УК", — говорится в карточке.
О том, что против Жданова возбудили уголовное дело, сообщалось в ноябре прошлого года. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь идет о неисполнении решения суда о выплате 29 миллионов рублей бизнесмену Евгению Пригожину.
В 2019 году комбинат "Московский школьник" отсудил у ФБК*, Алексея Навального и Любови Соболь 88 миллионов рублей: арбитраж признал ложью распространяемые ими заявления о "некачественном питании" в московских школах. С каждого из трех ответчиков взыскали по 29 миллионов.
Впоследствии стало известно, что компания Пригожина "Конкорд менеджмент и консалтинг" выкупила долг у "Московского школьника". Сам Пригожин заявлял, что намерен взыскать эти деньги всеми законными способами.
По статье о неисполнении решения суда Жданову грозит до двух лет лишения свободы.
* Запрещенная в России экстремистская организация, выполнявшая функции иностранного агента.
Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Захарова оценила решение Госдепа уравнять ФБК* и "Свидетелей Иеговы"**
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала