Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В совете при президенте Польши объяснили ненависть ко всему российскому
Мужчина с флагом Польши - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

Член совета при президенте Польши Витольд Модзелевский объяснил русофобию в его стране

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал в статье для издания Myśl Polska о причинах русофобских настроений у некоторых польских политиков.
По его мнению, таким образом они стараются угодить покровителю в лице США. Профессор убежден, что "стратегический союз" Варшавы и Вашингтона носит антироссийский характер.

"Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на "империю зла" он может даже похвалить", — пишет Модзелевский.

Но если Вашингтон пойдет на сближение с Москвой, польская русофобия внезапно исчезнет, считает он.

"И что сделают тогда ненавистники, которые вложили столько сил в борьбу с "российской угрозой"? Ответ прост: они сменят позицию, поскольку прежняя перестанет быть выгодной", — уверен автор статьи.

В заключение Модзелевский отметил, что американское руководство уже долгие годы бесцеремонным образом "поддерживает демократию" в Польше за счет инвестиций на ее политическом рынке.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Захарова ответила на слова президента Польши о "ненормальности" России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала