Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение
В РПЦ поддержали запрет на суррогатное материнство для иностранцев
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкХрам Христа Спасителя в Москве
Храм Христа Спасителя в Москве - РИА Новости, 1920, 11.06.2021

РПЦ заявила о поддержке законопроекта о запрете на суррогатное материнство для иностранцев

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Русская православная церковь (РПЦ) поддерживает внесенный в Госдуму законопроект о запрете оказывать услуги суррогатного материнства в России иностранцам, говорится в заявлении председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерея Федора Лукьянова, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В пятницу депутаты Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым внесли в нижнюю палату парламента законопроект о введении запрета для иностранцев использовать услуги суррогатного материнства в России. Изменения планируется внести в Семейный кодекс, а также в действующие законы "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", "Об актах гражданского состояния", "О гражданстве Российской Федерации".
Вахтанг Кипшидзе - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
В РПЦ сравнили суррогатное материнство с рабством
"Нас, православных христиан, все семейное сообщество и граждан России, не может не радовать такая инициатива, направленная на спасение детей. Мы искренне благодарны и всячески поддерживаем авторов, экспертов разработчиков законопроекта... Такой шаг, безусловно, является важным событием, поскольку напрямую связан с защитой детей и женщин, фактически это проверка на человечность всего общества", - говорится в заявлении.
Священник призвал российских политиков всех политических взглядов "взять на себя обязательство в своей будущей работе защищать и поддерживать семью, права родителей, традиционные семейные и нравственные ценности, защищать священную ценность человеческой жизни".
"Такая практика могла бы стать новой доброй политической традицией, знаком доверия для многих избирателей, считающих семью и детей одним из главных приоритетов в своей жизни и в жизни страны", - заключил представитель РПЦ.
Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
Толстой оценил проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала