Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для Европы российские ценности ближе американских, заявила депутат
© Sputnik / Виктор ТолочкоДепутат Госдумы РФ Елена Панина
Депутат Госдумы РФ Елена Панина - РИА Новости, 1920, 10.06.2021

Депутат ГД Панина заявила, что ценности России ближе Европе, чем американские

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Установка России на мир ближе для Европы, для которой колониальная эпоха ушла в прошлое, в отличие от США, где она продолжается, об этом заявила член комитета по международным делам ГД Елена Панина, комментируя итоги опроса, проведенного по заказу Европейского совета по международным отношениям в 12 странах ЕС.
В ходе опроса лишь один из каждых пяти опрошенных оказался согласен с тем, что Соединенные Штаты разделяют общие с Европой ценности. Большинство же полагает, что с Вашингтоном следует лишь сотрудничать в стратегических целях.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Путин заявил о приверженности России защите традиционных ценностей
"Большинство европейцев привыкли жить в мирном и предсказуемом внешнеполитическом пространстве. Претензии США на глобальное доминирование резко усиливают международную напряженность, а это выталкивает европейцев из привычной зоны комфорта, лишает их ощущения стабильности и предсказуемости", - сказала Панина РИА Новости, отметив, что итоги опроса закономерны.
По ее словам, в данном случае ценности России на диалог и мирное сосуществование ближе Европе, в отличие от американских установок.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с лауреатами премий для молодых деятелей культуры  - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Путин назвал истинные ценности российской культуры
"Для европейцев колониальная эпоха, эпоха борьбы за мировое господство ушла в прошлое, а для США она до сих продолжается", - подчеркнула Панина.
При этом, несмотря на "шквальную антироссийскую пропаганду", многие жители европейских стран понимают, что причины нынешней глобальной нестабильности, причины геополитической турбулентности надо искать не в российской, а в американской внешней политике, констатировала депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала