Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд приговорил мужчину, ударившего Макрона, к четырем месяцам тюрьмы
© AP Photo / Pool/ Тhibault CamusПрезидент Франции Эммануэль Макрон выступает во время пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Елисейском дворце. 23 июня 2018
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает во время пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Елисейском дворце. 23 июня 2018 - РИА Новости, 1920, 10.06.2021

Суд приговорил Дамьена Тареля, ударившего Эммануэля Макрона, к четырем месяцам тюрьмы

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 10 июн — РИА Новости. Суд Валанса приговорил Дамьена Тареля, который ударил президента Франции Эммануэля Макрона, к четырем месяцам тюрьмы, сообщает телеканал BFMTV.
По решению суда, он отправится отбывать наказание сразу же.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
"Все подстроил сам": рейтинг президенту поднимают пощечинами
Кроме того, в течение двух лет он обязан работать или проходить обучение, а также получать психологическую помощь и не совершать новых правонарушений. Также суд запретил Тарелю иметь оружие на протяжении пяти лет, занимать государственные должности в течение такого же периода. Кроме того, на три год напавший на президента Франции лишен гражданских прав.
На суде он признал, что дал Макрону пощечину, но не раскаялся в своих действиях.
Прокуратура требовала наказания в виде 18 месяцев тюремного заключения. У сторон есть 10 дней на то, чтобы оспорить вердикт.
Во вторник во время своего визита в департамент Дром на юго-востоке Франции Макрон подошел к ограждению, чтобы поприветствовать собравшуюся публику. Один из мужчин, стоявших в толпе, дал президенту пощечину. В ситуацию быстро вмешалась охрана. В результате задержали двоих человек. Второй мужчина снимал случившееся на видео. По сообщению телеканала BFMTV, его отпустили из-под стражи в среду. Он будет вызван в суд в 2022 году — во время обысков у него обнаружили оружие.
Инцидент с пощечиной однозначно осудили политики во Франции, в том числе лидеры оппозиционных партий. Сам Макрон призвал не преувеличивать значение произошедшего события и отметил, что продолжит встречи с французами.
Президент Франции Эммануэль Макрон встречается с жителями в Валансе - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Мужчина, ударивший Макрона, назвал его "олицетворением упадка страны"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала