Рейтинг@Mail.ru
В ЕС раскритиковали признание организаций Навального экстремистскими - РИА Новости, 10.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС раскритиковали признание организаций Навального экстремистскими

© AP Photo / Francisco SecoФлаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 10 июн – РИА Новости. В Европейском союзе раскритиковали решение Мосгорсуда о признании организаций Алексея Навального экстремистскими, назвали его "попыткой подавить политическую оппозицию".
Россия ранее неоднократно называла вмешательством в ее внутренние дела заявления из Запада по ситуации вокруг Навального.
Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Захарова оценила решение Госдепа уравнять ФБК* и "Свидетелей Иеговы"**
"Вчерашний приговор суда в Москве о признании организаций Алексея Навального "экстремистскими" являет собой самую серьезную на сегодняшний день попытку российского правительства подавить независимую политическую оппозицию, антикоррупционные расследования, а также ликвидировать влияние сетей Навального перед выборами в Государственную Думу в сентябре и после них", - говорится в распространенном заявлении Евросоюза.
"Призываем российские власти в полной мере соблюдать свои обязательства, в том числе взятые в Совете Европы и ОБСЕ", - подчеркнули в Евросоюзе.
Здание Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
В СПЧ рассказали о возможных последствиях запрета ФБК*
В среду суд признал "Фонд борьбы с коррупцией"* (ФБК*, признан иностранным агентом), "Фонд защиты прав граждан"* (иноагент), общественное движение "Штабы Навального"* (иноагент) экстремистскими организациями, ликвидировал их и запретил на территории РФ. Представитель прокуратуры Москвы после слушания сообщил журналистам, что ФБК* регулярно провоцировал массовые беспорядки с несовершеннолетними. Прокуратура заявила, что считает законным решение о ликвидации ФБК*.
Как позже заявил РИА Новости заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов, признание ФБК* экстремистской организацией очевидно "для любого здравомыслящего человека".
Алексей Навальный по видеосвязи участвует в заседании Петушинского районного суда Владимирской области - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
В колонии ответили на жалобу Навального на нарушение непрерывного сна
* Экстремистская организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала