Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В историческом центре Петербурга запретят использовать электросамокаты

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМолодой человек едет на самокате по Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Молодой человек едет на самокате по Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн – РИА Новости. Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и крупные кикшеринговые компании договорились о запрете на использование электросамокатов в историческом центре города и об ограничении скорости до 10 километров в час на улицах с плотным турпотоком, сообщает комитет.

"Комитет по транспорту подписал с крупнейшими сервисами аренды электросамокатов соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности… В основу соглашения включены… рекомендации... (на) полный запрет движения электросамокатов на Невском проспекте, Адмиралтейском проспекте, Дворцовой площади, Сенатской площади, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных", - говорится в сообщении официального Telegram-канала комитета по транспорту.

Городские власти информируют, что на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе и в районе Невского проспекта, а также рядом с достопримечательностями скорость движения электросамокатов ограничивается до 10 километров в час. На пешеходных переходах необходимо спешиваться.
В среду сервис аренды электросамокатов Whoosh приостановил работу в Петербурге до урегулирования и согласования всех вопросов работы кикшеринга с администрацией города. Также служба поддержки сервиса Whoosh сообщила о приостановке аренды электросамокатов в Петербурге на неопределенный срок, остальные кикшеринговые компании также разослали уведомления о приостановке деятельности.
Молодые люди на электросамокатах в парке ВДНХ - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
В ГИБДД рассказали, за что штрафуют нарушителей на электросамокатах
Ранее обыски проходили в Санкт-Петербурге в сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia и других после случаев с наездами клиентов на пешеходов. СК сообщал, что двое молодых людей, взяв электросамокаты в аренду у Whoosh, сбивали прохожих на Невском проспекте, а одного мужчину еще и избили. Оба они арестованы, против них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В отношении сервиса, как информировало ведомство, заведено дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала