Рейтинг@Mail.ru
Вильфанд предупредил россиян о заморозках и аномальном тепле - РИА Новости, 07.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанд предупредил россиян о заморозках и аномальном тепле

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДевушка на sup-борде со своим питомцем породы золотистый ретривер
Девушка на sup-борде со своим питомцем породы золотистый ретривер - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. В некоторых регионах страны в ближайшие дни возможны заморозки, в других — аномальная жара, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Заморозки ожидаются на северо-востоке Европейской России, на севере Архангельской области, а также в Хакасии, Иркутской области и Туве. "Это необычная ситуация, но такое бывает", — отметил собеседник агентства.
В то же время в центре Европейской России установится дождливая, но теплая погода с дневной температурой в 25 градусов, что на один-два градуса выше нормы; теплыми будут и ночи.
Метеоролог не исключил сильных осадков. "При такой обстановке существует вероятность быстрой конвекции, быстрого перемещения воздуха по вертикали. Эта ситуация прогнозируется синоптиками, и если она возникнет, то будем предупреждать о сильных и очень сильных осадках. Пока прогноз такой — переменная облачность, кратковременные дожди средней интенсивности, летнего типа", — добавил он.
Пересохшая река Кирпильцы у хутора Беднягина в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Вильфанд назвал регионы, которым грозит засуха
Вильфанд также сообщил, что жителей Северо-Запада ждет теплая погода без дождей с температурой до плюс 27 градусов.
"Центр антициклона сместится на восток, и теплые воздушные массы уже будут поступать по западной периферии этого антициклона и приносить тепло в Санкт-Петербург и другие регионы Северо-Западного федерального округа. На востоке Архангельской области, на востоке Коми, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Салехарде температура будет на восемь-десять градусов выше нормы", — рассказал он.
Теплая погода с температурой на четыре-семь градусов выше нормы ожидается и на Дальнем Востоке.
А на юге Сибири, напротив, похолодает. В Омской, Томской, Новосибирской и Красноярской областях, а также в самом Красноярске температура опустится на четыре-пять градусов ниже нормы.
Болельщица перед началом матча Кубка конфедераций-2017 по футболу между сборными Португалии и Мексики - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Вильфанд призвал россиян носить сомбреро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала