Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Россия и Иран отменили визы для туристических групп

© РИА Новости / Ирина НехорошкинаСимвол острова Киш - греческое судно, севшее на мель
Символ острова Киш - греческое судно, севшее на мель - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Главы туристических ведомств России и Ирана 7 июня подписали план действий, согласно которому оба государства через 30 дней смогут начать взаимный обмен туристическими группами на безвизовой основе, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"В понедельник, 7 июня, министр культурного наследия, туризма и ручного ремесла Ирана Али Асгар Монесан вместе с Каземом Джалали, послом Ирана в России, встретились с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. ... Были достигнуты договоренности, необходимые для отмены виз и обмена туристами между двумя странами в различных туристических сферах. Сторонами был подписан "План действий по реализации соглашения между правительством Исламской Республики Иран и правительством Российской Федерации о безвизовых групповых поездках граждан двух стран", - говорится в сообщении.
Генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов у стенда МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
Сергей Суханов: Россия сможет стать туристической державой
Уточняется, что по сообщению посольства Ирана, безвизовые групповые поездки россиян в Иран и обратно смогут начаться уже через 30 дней после подписания соглашения, то есть в начале июля 2021 года.
Согласно этому документу, туристы двух стран будут путешествовать в Иран и Россию через аккредитованные туристические компании и с групповыми визами. Необходимость получения индивидуальных виз в Иран для таких туристов отпадает. Документ предусматривает безвизовое пребывание в течение 15 дней групп от 5 до 50 человек с представителем туркомпании.
Отмечается, что само соглашение между двумя странами было подписано в 2017 году и одобрено правительством РФ 23 марта 2017 года. Однако из-за ряда технических моментов его вступление в силу было отложено. При этом сроки реального восстановления организованного турпотока между двумя странами могут быть скорректированы с учетом развития пандемии коронавируса.
Ранее посол Ирана в Москве Казем Джалали сообщал, что туризм является важным фактором расширения российско-иранских отношений.
Пассажиры в терминале D аэропорта Шереметьево - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Россиянам объяснили медленное "открытие" стран для туристов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала