Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме призвали ужесточить скрытый надзор за водителями - РИА Новости, 06.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали ужесточить скрытый надзор за водителями

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкИнспектор дорожно-патрульной службы
Инспектор дорожно-патрульной службы - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Необходимо разрешить сотрудникам МВД во время скрытого надзора за дорогами останавливать автомобили и пресекать противоправные действия, считает депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Вячеслав Лысаков.
Проект приказа Министерства внутренних дел, который регламентирует надзор за соблюдением правил дорожного движения, размещен на портале проектов правовых актов. Согласно документу, во время операции сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному за рулем. Они не обязаны быть в форме, но в этом случае для оформления протокола должны передавать информацию другим нарядам.
Инспектор дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Правила пресечения взяток хотят обновить для инспекторов ДПС
"У меня есть принципиальное замечание: там сообщили, что сотрудники автоинспекции при исполнении, но в гражданской одежде не имеют права останавливать машины. Я считаю, это неправильно. Это заигрывание с обществом", — заявил депутат РИА Новости.
По его словам, часто, кроме автоинспекции, некому пресекать противоправные действия на дорогах; в то же время сотрудники, ведущие скрытое патрулирование, могут быстро среагировать в этой ситуации.

"У меня вопрос: а каким образом сотрудники уголовного розыска работают? Они, что, должны переодеваться в форму перед задержаниями подозреваемых? А если ситуация не терпит ожидания? Если нужно действовать?" — спрашивает Лысаков.

Как отметил депутат, документ, который разместило ведомство, свидетельствует о том, что МВД "наконец созрело для организации этой работы".
"Поддерживаю документ и этот формат работы", — добавил он.
Согласно проекту, при скрытом надзоре автоинспекторы на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе факты опасного вождения, выезда на встречную полосу, превышения скорости и нарушения правил пользования телефоном за рулем.
Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД на трассе Р-217 Кавказ - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Сотрудникам ДПС могут установить правила видеозаписи нарушителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала