Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская журналистка рассказала, какой российский город ее поразил

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкНабережная Онежского озера на закате дня в Петрозаводске
Набережная Онежского озера на закате дня в Петрозаводске - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Побывавшая в России финская журналистка Арья Паананен восхитилась преображением Петрозаводска. Своими впечатлениями от города она поделилась с читателями Ilta Sanomat.
Репортер отметила, что из-за коронавируса столица Карелии лишилась потока финских туристов, но зато обрела большую популярность среди россиян.
"Когда границы наконец откроют, финских туристов будет ждать много сюрпризов", — написала она.
Паананен заявила, что за последние два года Петрозаводск "превратился в совершенно другой город": там обновили брусчатку, заасфальтировали дороги, облагородили парки, отремонтировали здания и набережную.
Прохожий на Невском проспекте в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Финская журналистка рассказала, что ее поразило в русских
"Облик Петрозаводска изменился настолько сильно, что трудно поверить своим глазам. Многочисленным скульптурам на Онежской набережной такое окружение подходит больше", — написала журналистка.
Она подчеркнула, что в городе провели не просто "косметический" ремонт, а преобразили столицу к столетней годовщине образования Карелии — она выпала на 2020 год, но из-за коронавируса не удалось устроить большой праздник.
Паананен указала, что особенно много туристов в Петрозаводске было прошлым летом и осенью: Карелия стала одним из самых популярных направлений в России. Из Москвы в столицу республики можно добраться за ночь на поезде, а из Петербурга туда ходят "Ласточки".
На Невском проспекте в Санкт-Петербурге во время снегопада - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Шведская журналистка рассказала, какие сюрпризы ей преподнес Петербург
Кульминацией путешествия в Петрозаводск журналистка назвала местные рестораны. Из блюд ей особенно понравилась жареная корюшка.
Кроме того, Паананен осталась довольна шопингом в городе. Она заметила, что местные продавцы соскучились по финским туристам.
"Замечательные продавцы и женщины с отличным чувством юмора. На память о них у меня теперь есть одно платье, сшитое в Белоруссии", — заключила журналистка.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Ученик во время обеда в столовой - РИА Новости, 1920, 12.02.2020
Журналист из Финляндии оценила питание в российских школах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Она что, воевала?" В Британии высмеяли главную рождественскую елкуМинцифры: сертификаты переболевших COVID-19 переоформят на "Госуслугах"В Белоруссии возмутились санкциями ЕС и Великобритании против журналистовВ Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстникомДед Мороз рассказал, до какого возраста можно верить в чудесаВТО снизит издержки бизнеса стран-участниц Рогозин сообщил подробности маневра по уклонению МКС от космического мусораБританские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Запланированный на пятницу рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменилиВ США назвали главное оружие для противостояния с РоссиейДед Мороз рассказал, чем любит заниматься в свободное времяНа Чукотке детям разрешили посещать массовые мероприятияЭксперт прокомментировал позицию Норвегии по войскам НАТО у границ РоссииДед Мороз рассказал, где проводит отпускВ Якутии смягчили ограничения по COVID-19В Волжском задержали похитителей, требовавших с жертв 28 миллионов рублей В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителейВ Пермском крае осудили сбытчиков фальшивых купюрДед Мороз рассказал о своем рационе питанияGoogle отложил возращение сотрудников в офис из-за омикрон-штамма