Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Онищенко прокомментировал идею платной вакцинации иностранцев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОбъявление о проведении вакцинации в центре госуслуг "Мои документы" в ЦУМе в Москве
Объявление о проведении вакцинации в центре госуслуг Мои документы в ЦУМе в Москве - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Иностранцы должны предоставить документ об отсутствии противопоказаний для вакцинации от коронавируса, если хотят сделать прививку в России, заявил академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, поручил кабмину проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев.
Медик готовит шприц с препаратом Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Глава РФПИ рассказал, когда Россию могут открыть для "вакцинного туризма"
"Когда все это началось, я был против, но был по медицинским показаниям против, потому что люди приезжали втихую, без медицинских документов. Сейчас, поскольку поручено разработать условия, мы говорим - пожалуйста, приезжайте, привезите ваш краткий анамнез vitae (жизни) - это значит, какие у него заболевания", - рассказал РИА Новости Онищенко.
Таким образом, по его словам, иностранец, желающий сделать прививку от коронавируса в России, должен сначала пройти обследование у своего врача на родине, получить там выписку об отсутствии противопоказаний к вакцинации, а затем повторить ту же процедуру уже в России.
"То есть, нужна преемственность медицинская. Вот тогда это будет цивилизованно и будет соответствовать всем международным (правилам) вакцинации. Приезжайте, пожалуйста, но привезите с собой короткую выписку об отсутствии противопоказаний для прививки", - отметил парламентарий.
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейских