Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия или Китай могут полететь на Луну раньше США, заявил Рогозин

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн – РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Россия или Китай могут опередить США в попытках отправить человека на Луну.
"Послушайте, (США – ред.) еще не полетели. Еще неизвестно, может, китайцы раньше полетят, или мы полетим", - сказал он радиостанции "Коммерсант ФМ".
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Рогозин назвал работу в "Роскосмосе" неблагодарной
При этом Рогозин отметил, что не будет "подыгрывать" настроениям общества и ввязываться в "тупые соревнования", которые можно сравнить с "прыганием в мешках в сторону Луны" - с бессмысленным с научной точки зрения полетом.
"Вставили флагшток в этот реголит, оглянулись, почесали разные места и думаем, а что дальше делать? Такими вещами нельзя заниматься. Если мы начинаем осваивать какую-то планету, ту же самую Луну, то надо понимать следующий шаг, третий шаг, четвертый, пятый, что будем делать, как разворачивать там эти исследования. Хватит уже махать флагами", - добавил гендиректор "Роскосмоса".
США объявили о реализации программы возвращения человека на Луну, получившую название Artemis. Она предусматривает несколько этапов: орбитальный полет, создание окололунной станции и затем высадку экипажа на поверхность Луны. Лунная программа рассматривается в качестве этапа на пути освоения Марса.
В рамках американской лунной программы на орбите Луны планируется создание станции Gateway. В 2017 году "Роскосмос" и НАСА заключили соглашение о совместном создании этой станции, однако позднее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в этом проекте, так как ей отведена недостаточно большая роль, а сам проект назвал американоцентричным.
Россия в 2021 году отправит первую в своей современной истории миссию на Луну: станции "Луна-25" предстоит стать первым рукотворным объектом на южном полюсе Луны. После этого планируются пуски к спутнику Земли орбитального аппарата "Луна-26" (2024 год) и посадочного "Луна-27" (2025 год). Отправка космонавтов для высадки на Луну намечена на 2030 год.
Пуск ракеты Союз-2 с 36 британскими спутниками связи с космодрома Восточный - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
В ракете "Союз-2" заменили отказавший блок системы управления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в день