Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, как нельзя худеть

© Fotolia / konradbakДевушка заглядывает в холодильник
Девушка заглядывает в холодильник - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Если вы придерживаетесь диеты, а избыточный вес не уходит или возвращается обратно, скорее всего, вы делаете что-то не так. Как худеть правильно и безопасно, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
Прежде всего, нужно понимать, с какой проблемой вы боретесь, отметил он. Если речь идет об ожирении, которое является сложным системным заболеванием, то диетой не обойтись, в этом случае требуется серьезное лечение. А вот чтобы сбросить избыточный вес — до десяти процентов лишней массы тела, диета вполне подойдет.
Для того, чтобы получить желаемый результат, в первую очередь, нужно отказаться от сладкого, посоветовал Ковальков. Он объяснил, почему это так важно.
"Принцип диет заключается в одном — снизить уровень инсулина в крови, не давать ему подниматься высоко. Когда вы занимаетесь спортом, у вас выделяется жиросжигающий гормон — адреналин, когда вы едите сладости, у вас выделяется жиронакапливающий гормон — инсулин. Наша задача — чтобы инсулина вырабатывалось как можно меньше, а адреналина как можно больше, поэтому важен, прежде всего, отказ от сладостей", — подчеркнул врач.
Чернослив - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Раскрыты продукты для нормализации работы кишечника
Он посоветовал ограничить или на время совсем убрать из рациона все, что содержит сахар: картофель, белый шлифованный рис, любой хлеб, фруктовые соки. Исключение можно сделать для овощных и свежевыжатых соков и меда. Диету хорошо дополнить физической нагрузкой.

"Двигайтесь, проходите хотя бы пять километров в сутки. Просто ходьба, без спортзала, этого будет достаточно на первых порах. И через месяц вы потеряете килограммов семь-восемь", — уверен Ковальков.

По его словам, распространенное мнение, что для похудения обязательно нужно отказаться от жирного, не соответствует действительности, так как существуют очень эффективные диеты, когда едят много жира и при этом сбрасывают вес. Более того, отказ от жиров может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Особенно это опасно для женщин.
"Когда женщины худеют самостоятельно и неправильно, например, отказываясь полностью от жиров или от жиров животного происхождения, у них происходит нарушение выработки гормонов, в том числе эстрогена и прогестерона, который запускает месячный цикл. Самое типичное осложнение при самостоятельном похудении – это аменорея, то есть отсутствие месячных, которая потом лечится гормонами у эндокринологов", – сказал Ковальков.
Он добавил, что разные популярные диеты, к которым люди часто прибегают самостоятельно, без консультации со специалистом дают массу осложнений, в том числе камни в почках, повышение мочевой кислоты, подагру.
Редис - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Диетолог рассказал, кому нельзя есть редис
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Законопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штаммаВ МВД оценили действия полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦНазарбаев допустил объединение в будущем ЕС и ЕАЭС