Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Нижегородская область
Нижегородская область

Нижегородская область впервые вошла в топ-10 в рейтинге АСИ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн – РИА Новости. Нижегородская область впервые вошла в топ-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ), заняв шестое место, сообщает пресс-служба правительства региона.
По результатам рейтинга, представленного в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума, Нижегородская область разделила 6-е место с Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, поднявшись на 64 позиции с 2018 года. В топ-5 вошли Москва, Татарстан, Тюменская область, Тульская область и Башкирия.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области вырос на 25%
"Вхождение Нижегородской области в топ-10 регионов по качеству инвестиционного климата в стране, тем более в столь непростой 2020 год, - это настоящий прорыв. Это означает, что мы принимали оптимальные и действенные решения, что позволило выйти на новый уровень работы с инвесторами", - цитирует пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Он отметил, что несмотря на пандемию, по итогам года объем инвестиций в основной капитал Нижегородской области вырос на 20,6% - до 383,1 миллиарда рублей. "И это заслуга не только правительства региона, но и всех представителей инфраструктуры поддержки бизнеса. Прорыв прошлого года (с 57-го на 18-е место) во многом связан с созданием института инвестиционных уполномоченных – фактических помощников предпринимателей на местах, в районных администрациях. Самое важное, на чем мы делали акцент, – организация эффективного и постоянного взаимодействия с бизнесом региона", - сказал Никитин.
Глава региона добавил, что при составлении национального рейтинга по многим показателям учитывается мнение предпринимательского сообщества об условиях ведения бизнеса в регионе, поэтому результаты максимально точно демонстрируют уровень работы местных органов власти.
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов подчеркнул, что Нижегородская область в условиях пандемии показала "фантастический рывок", отметив, что "такой успех не бывает случайным". В свою очередь гендиректор АСИ Светлана Чупшева обратила внимание на то, что Нижегородская область оказалась среди регионов, где давление на бизнес было минимальным.
Вид на Речной вокзал и Нижегородский кремль в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
В Нижегородской области заработала платформа "АПК-навигатор"
По словам губернатора Нижегородской области, для улучшения инвестиционного климата важно качественно доносить информацию о мерах поддержки. "Мы организовали систему консультаций предпринимателей благодаря развитию центров "Мой бизнес". У нас есть уникальная практика открытия филиалов центра в районах области – сейчас они работают уже в 31 муниципалитете, а центры поддержки предпринимательства действуют в 50 муниципальных образованиях, то есть покрывают практически весь регион", - сказал Никитин, добавив, что он лично встречается с предпринимателями для обсуждения острых тем. Аналогичные встречи проводят регулярно и заместители губернатора.
Высокие показатели Нижегородской области в рейтинге по итогам 2020 года обусловлены и созданием геопортала государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД). В нее внесены данные о регулировании градостроительной деятельности во всех муниципалитетах региона.
Никитин подчеркнул, что в регионе внедрялись также цифровые решения, которые позволили упростить процессы получения разрешений на строительство, на подключение к электросетям. "В дальнейшем мы планируем создать онлайн-портал для комплексной и оперативной поддержки малого и среднего предпринимательства. За его основу в Нижегородской области возьмем функционал платформы ФАСТТРЕК.РФ, которая создана и уже используется правительством Республики Татарстан", - сказал глава региона.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
Центр Нижнего Новгорода - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Нижегородский сайт занял второе место среди баз пространственных данных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин рассказал об указе о награждении волонтеров-медиковПутин объявил педиатра Бережанского победителем в номинации "Волонтер года"Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатахПоявилось видео с места обнаружения двух россиянок на КипреПутин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил добровольцев с Днем волонтераГоликова поздравила волонтеров с праздникомВ Госдуме назвали отказ Байдена соблюдать "красные линии" безрассуднымВ Австрии восемь лыжников попали под двухсотметровую лавинуДУМ России ждет подтверждения КСА о допуске вакцинированных паломниковДНР добивается железнодорожного сообщения с Россией, заявил ПушилинВ Тбилиси проходит акция протеста против "ковид-паспортов"В МГУ рассказали о возможности снижения смертности от COVID-19Белоруссия пригрозила Киеву жесткими действиями в случае нарушения границыПушилин рассказал, как ДНР защищается от украинских беспилотников