Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 13.05.2019
Петербургский международный экономический форум

Попова рассказала, когда опасна "черная плесень"

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкГлавный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - РИА Новости. Черная плесень, как и любой другой инфекционный агент, опасна при ослабленном иммунитете, в условиях пандемии крайне важно соблюдать правила профилактики распространения вируса, чтобы не было такой ситуации, как в Индии, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Мукормикоз, или "черная плесень" - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.
Врач осматривает человека, инфицированного черным грибком в отделении мукормикоза государственной больницы Хайдарабаде в Индии - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Черная плесень. Вспышки смертельных грибковых инфекций охватили мир
"Черная плесень, любой инфекционный агент опасен всегда. Все зависит от того, в каком состоянии наш иммунитет. Высокая влажность и высокая температура - это не нечто необычное, но в условиях поражения иммунитета, вызванных ковидом, а иногда тактикой, которую выбирают, может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции будет вот таким критичным, как в Индии. Поэтому соблюдение всех правил – антисептики, маски крайне важны",- сказала Попова на полях Петербургского международного экономического форума.
"На сегодняшний день наши учёные внимательно следят за развитием ситуации. В РФ в силу климатических условий и позитивных особенностей оказания медицинской помощи, стационарной, амбулаторной, мы таких угроз распространения не видим",- сообщила Попова.
Врач осматривает язык у пациентки - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Эпидемиолог рассказал, нужно ли россиянам бояться "черной плесени"
Она подчеркнула, что Россия при необходимости готова оказать помощь коллегам из других стран в борьбе с черной плесенью.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин подписал закон о перераспределении акцизов между центром и регионамиПутин повысил порог для инвестирования средств ФНБСиноптик предупредил о резком падении атмосферного давления во вторникПосольство в ЮАР допустило организацию вывозного рейса для россиянГлава Минобороны Белоруссии заявил о накалении обстановки на границеСи Цзиньпин рассказал об итогах энергетического сотрудничества с РоссиейПесков назвал работу фонда "Круг добра" эффективной и отлаженнойПесков ответил на вопрос о возможности встречи Путина и ЗеленскогоПутин подписал закон, повышающий НДПИ на уголь и калийные солиВ Крыму раскритиковали присвоение некоторым отелям звездПесков отказался комментировать сообщения об инициативе Турции по ДонбассуПутин подписал закон, повышающий размеры госпошлин за регистрацию лекарствМосгорсуд отклонил жалобу Дудя на штраф за пропаганду наркотиковПутин подписал закон о новых налоговых льготах из-за пандемииПутин подписал закон об акцизе на жидкую стальВ Кремле считают важным исполнять минские договоренности, заявил ПесковПесков отказался отвечать на вопрос о Зеленском и списке удерживаемых лицЧисло случаев заражения омикрон-штаммом в Италии выросло до четырехРегионы постоянно сообщают о темпах вакцинации от COVID-19, заявил ПесковВ Кремле призвали США не давить ни на кого из-за "Северного потока — 2"