Рейтинг@Mail.ru
Попова призвала укреплять "санитарный щит" России - РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попова призвала укреплять "санитарный щит" России

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинские работники в клинической больнице скорой медицинской помощи №7 в Волгограде
Медицинские работники в клинической больнице скорой медицинской помощи №7 в Волгограде - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости реализовать стратегические задачи по укреплению "санитарного щита" РФ для укрепления безопасности, отметив, что он обеспечит эффективное предупреждение, раннее выявление и контроль за всеми факторами.
"Чтобы снизить негативное воздействие биологических угроз, должны быть реализованы стратегические задачи по укреплению санитарного щита страны", - сказала она, выступая в Совете Федерации.
Для реализации этой задачи современная система защиты от санитарно-эпидемиологических вызовов должна стать проактивной, подчеркнула она. Попова заявила, что эта система должна быть основана на самых последних достижениях в области цифровизации, генетических технологий, коммуникаций, научных исследований, сохранив существующую систему санитарно-эпидемиологической службы.
"В проект "санитарный щит" мы включаем четыре взаимосвязанных направления, которые обеспечивают: первое - эффективное предупреждение, второе - раннее выявление, третье - оперативное реагирование на возникающие вызовы и четвертое - плотный эффективный контроль за всеми объектами и факторами окружающей среды", - сказала Попова.
Люди идут по подземному пешеходному переходу между станциями Динамо и Петровский парк - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Попова назвала основную задачу "санитарного щита"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала