Рейтинг@Mail.ru
Российские космонавты вернулись на МКС после выхода в открытый космос - РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские космонавты вернулись на МКС после выхода в открытый космос

© Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкЧлены основного экипажа МКС-65 астронавт НАСА Марк Ванде Хай, космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров перед запуском пилотируемого корабля "Союз МС-18"
Члены основного экипажа МКС-65 астронавт НАСА Марк Ванде Хай, космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров перед запуском пилотируемого корабля Союз МС-18
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров завершили выход в открытый космос и вернулись на Международную космическую станцию после 7 часов 19 минут работы за бортом, трансляцию ведет НАСА.
Внекорабельную деятельность космонавты начали в 8.53, на 33 минуты позже запланированного. Изначально планировалось, что выход продлится 6 часов 50 минут.
Дубров с Новицким заменили сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля "Заря". Это старейший модуль станции, он был запущен в 1998 году. Ранее подобную замену проводили уже два раза. Третий раз это не удалось – в ноябре 2020 года Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков сняли старую панель, но из-за проблем с болтами не сумели открыть крышку герметичного контейнера, в котором находилась новая панель, поэтому старую установили обратно на "Зарю".
Герметичный контейнер со старой сменной панелью регулятора расхода жидкости после замены космонавты выкинули в открытый космос.
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Глава НАСА назвал Россию жизненно важным партнером по МКС
Кроме того, Новицкий и Дубров подготовили к отстыковке от станции модуль "Пирс", на место которого должен прийти Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука". Они отвели от "Пирса" грузовую стрелу, отстыковали от него кабели антенн системы сближения "Курс" и сняли фал-переход между модулями "Пирс" и "Звезда".
Также космонавты установили на модуле "Поиск" оборудование научных экспериментов "Тест" и "Выносливость" по исследованию влияния условий космоса на различные микроорганизмы и материалы.
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018 год - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
"По-другому никак". Эксперт о работе в открытом космосе
Это был 55-й российский выход с борта МКС, первый в 2021 году и первый в карьерах обоих космонавтов. Всего Новицкому во время экспедиции предстоит осуществить три выхода, а Дуброву - шесть.
Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала