Рейтинг@Mail.ru
Россияне на МКС начали первый в этом году выход в открытый космос - РИА Новости, 02.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400 - РИА Новости, 1920, 19.08.2019
Хочу стать космонавтом

Россияне на МКС начали первый в этом году выход в открытый космос

© NASA / RoscosmosМеждународная космическая станция
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Космонавты на борту МКС начали первый в этом году выход в открытый космос по российской программе, им предстоит подготовить старый модуль "Пирс" к отстыковке от станции.
Согласно трансляции на сайте "Роскосмоса", космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров в 8.53 мск, на 33 минуты позже запланированного, открыли выходной люк модуля "Поиск" - это считается началом выхода. По данным "Роскосмоса", он должен продлиться 6 часов 50 минут.
Это 55-й российский выход с борта МКС, первый в 2021 году и первый в карьерах обоих космонавтов. Всего Новицкому во время экспедиции предстоит осуществить три выхода, а Дуброву - шесть.
Космонавты заменят сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля "Заря" и выбросят в космос старую панель. Эту задачу не удалось выполнить в прошлом выходе в ноябре.
LIVE: Российские космонавты выходят в открытый космос
Выход россиян в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция
Новицкий и Дубров также должны подготовить МКС к отстыковке модуля "Пирс", прибывшего на станцию в 2001 году, и приходу на его место нового модуля "Наука" в июле. Для этого они уберут все внешние связи между "Пирсом" и остальной станцией: отведут от модуля грузовую стрелу, отстыкуют от него кабели антенн системы сближения "Курс" и снимут фал-переход между модулями "Пирс" и "Звезда".
Еще одной задачей выхода будет установка на модуле "Поиск" оборудования научных экспериментов "Тест" и "Выносливость" по исследованию влияния условий космоса на различные микроорганизмы и материалы.
В 2021 году уже выполнены пять выходов в открытый космос с борта МКС по американской программе.
Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала