Рейтинг@Mail.ru
Новак рассказал о закупках российской продукции украинскими госкомпаниями - РИА Новости, 01.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак рассказал о закупках российской продукции украинскими госкомпаниями

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Александр Новак принимает участие в режиме видеоконференции в 14-й министерской встрече ОПЕК+
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак принимает участие в режиме видеоконференции в 14-й министерской встрече ОПЕК+ - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Российскую продукцию на Украине покупают госкомпании и приближенные к власти бизнесмены, и это не означает предательства национальных интересов, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.
"У нас сохраняются экономические взаимоотношения (с Украиной - ред.), и что, наверное, важно в этой части, основными покупателями и теми, кто оплачивает продукцию российскую, являются как крупные государственные компании, например, "Центрэнерго" в электроэнергетике или государственное предприятие, которое закупает продукцию нашей атомной отрасли, "Энергоатом" украинский", - сказал Новак.
Линии электропередачи во Львовской области - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Украина распрощалась с российской электроэнергией
"В то же время покупателями являются крупные предприятия, бизнесмены, которые являются достаточно приближенными к действующей власти, например, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский. Это не значит, что они предают национальные интересы, потому что они покупают российскую продукцию, оплачивают ее", - подчеркнул он.
"В целом считаю, что отношения между бизнес-партнерами, хозяйственные связи, торгово-экономические отношения не должны использоваться в угоду каких-то политических интересов", - сказал журналистам вице-премьер.
Новак подчеркнул, что удивлен агрессивной риторике, которая звучит сейчас со стороны украинских властей. В частности, это касается ситуации вокруг главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с сопредседателем немецкой партии Союз 90/Зеленые Робертом Хабеком - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Украина обвинила Германию в предательстве: ее сдали Кремлю
"Он выступал всегда за развитие торгово-экономического сотрудничества, что, прежде всего, в первую очередь, идет на пользу нашим гражданам для улучшения качества жизни, роста экономики наших стран. Несмотря на эту ситуацию, которая сегодня складывается между нашими странами, хочу подчеркнуть, что у нас всегда сохранялся и сохраняется торгово-экономический оборот", - сказал вице-премьер.
Он рассказал, что в 2020 году торговый оборот между Россией и Украиной составил около 10 миллиардов долларов. Из этого объема примерно на 6,7 миллиарда долларов было поставлено различных товаров и оказано услуг из России на Украину. К примеру, было поставлено около 9 миллионов тонн угля, из которых почти 80% пришлось на сектор металлургии, 20% - на энергетику. Также, было поставлено около 3,5 миллиона тонн нефтепродуктов.
Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, перед заседанием Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Дело Медведчука решает судьбу Украины
"Более того, у нас именно в России более 3 миллионов человек мигрантов из Украины, и они работают, зарабатывают здесь и какую-то часть заработанных средств отправляют в Украину. Это тоже движение денежных средств, взаимоотношения между нашими странами", - заключил Новак.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала