Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Румыния снимает ограничения из-за COVID-19 и готова принимать туристов

© Depositphotos / twindesignerБухарест, Румыния
Бухарест, Румыния - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 1 июн — РИА Новости. Власти Румынии с 1 июня снимают еще часть ограничений, введенных из-за коронавируса.
Ранее премьер страны Флорин Кыцу заявил, что власти каждые две недели будут отменять часть ограничений, к примеру, с 15 мая можно не носить защитные маски на улицах.
С 1 июня разрешено проводить мероприятия на открытом воздухе, в которых принимают участие до тысячи граждан, если они соблюдают соцдистанцию в два метра. Быть в маске — обязательно. При этом все гости должны быть вакцинированы, иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или переболеть COVID-19 больше 15 и меньше 90 дней назад. На тех же условиях можно проводить выпускные вечера школьников.
На улицах разрешено собираться группами до восьми человек, даже если они не являются родственниками.
Горожане гуляют в сквере радом с мечетью Сердце Чечни в Грозном - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Путь к сердцу Чечни: где гулять, что смотреть и есть в республике
Власти разрешили отмечать свадьбы, крестины и юбилеи, можно собрать до 70 человек на открытом пространстве и до 50 — в помещении. Культурные и развлекательные мероприятия разрешено проводить в залах, если они заполнены максимум на 70 процентов. Это же правило действует в отношении спортзалов, фитнес-клубов, закрытых бассейнов, ресторанов. А вот детские площадки в зданиях могут быть заполнены не больше, чем наполовину. Возвращаются к работе ночные клубы, бары и дискотеки, внутри разрешено заполнять только половину мест.
Девушка в горах Македонии  - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Без визы и ПЦР-тестов. Что ждет россиян в Северной Македонии
Экономическим агентам разрешено вернуть на рабочие места до 70 процентов персонала. Если в кабинетах работает не больше пяти сотрудников, то они имеют право не носить защитные маски.
Спортивные мероприятия будут проводиться со зрителями, но пока трибуны могут быть заполнены лишь на четверть. Впрочем, во всех вышеперечисленных ситуациях число участников можно увеличить, если они состоят исключительно из вакцинированных людей, которые получили последнюю дозу препарата от коронавируса больше десяти дней назад.
Кроме того, власти Румынии разрешили въезд в страну туристам. Иностранцам нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, переболеть COVID-19 меньше 90 дней назад или быть вакцинированными.
Празднование Дня независимости Республики Молдова - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Мекка винных туров. Прогулки по солнечной Молдавии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Польше не выявили угроз взрыва самолета Ryanair с Протасевичем на бортуНа Кубани вскрыли коррупционную схему с участием судьиВ Москве продлили "желтый" уровень погодной опасностиЛавров рассказал о сценариях развития мираЗапад стремится подменить международные нормы, заявил ЛавровВ Минобороны Азербайджана обвинили ВС Армении в обстреле позицийЗащита экс-схиигумена Сергия обжаловала приговорМИД уточнил, чего ждать от США в случае договоренности о нерасширении НАТОПрокуратура проверяет инцидент с прерванным взлетом самолета в ПетербургеЛетчик ВКС спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателемУ США не осталось ничего против России, кроме шантажа, заявили в МИДДепутаты Севастополя поддержали проект о QR-кодах в общественных местахБританские ученые признали домашних кошек психопатамиРоссия вынуждена жестко отвечать на действия НАТО, сообщил РябковРябков назвал обещание, которое НАТО нарушилоРябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"