Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии привлекли к ответственности главреда интернет-портала - РИА Новости, 30.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии привлекли к ответственности главреда интернет-портала

© Depositphotos / stockassoМужчина работает за ноутбуком
Мужчина работает за ноутбуком  - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 30 мая – РИА Новости. Административный процесс начат в Белоруссии в отношении главного редактора регионального интернет-ресурса Hrodna.life Алексея Шоты из-за повторного размещения информации, признанной в республике экстремистской, сообщило в воскресенье отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.
Ранее Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) сообщила, что Шота был задержан возле своего дома в Гродно.
Дворец спорта в Минске - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
Задержанного в Минске россиянина арестовали на два месяца, сообщила мать
"В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками Ленинского РОВД города Гродно выявлен факт размещения сайтом Hrodna.life информационной продукции, признанной в установленном порядке экстремистской. С сожалением вынуждены констатировать тот факт, что владелец указанного ресурса Алексей Шота и ООО "Гродно лайф медиа" были привлечены к административной ответственности за точно такое же правонарушение в апреле этого года… Чем руководствовалась редакция Hrodna.life, предстоит разобраться в рамках уже очередного для Алексея Шоты административного процесса по статье 19.11 КоАП Республики Беларусь", - говорится в сообщении милиции.
При этом отмечается, что в обоих случаях речь идет о размещении информации одного и того же Telegram-канала, признанного в Белоруссии экстремистским. По данным милиции, в настоящее время правоохранителями проводятся осмотры по месту жительства Шоты, изымается оргтехника для ее дальнейшего направления на экспертизы.
В УВД добавили, что ответственность за хранение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, влечет наложение штрафа и конфискацию предметов и орудий совершения правонарушений.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Ряд Telegram-каналов и Telegram-чатов в Белоруссии решением судов признаны экстремистскими.
Попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года – Лукашенко о ситуации вокруг Ryanair - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Лукашенко сравнил ситуацию вокруг Ryanair с протестами 2020 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала