Рейтинг@Mail.ru
В МВД уточнили новые правила выдачи загранпаспортов - РИА Новости, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД уточнили новые правила выдачи загранпаспортов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБиометрические заграничные паспорта граждан РФ
Биометрические заграничные паспорта граждан РФ  - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. В МВД разъяснили изменения, которые появились в новом административном регламенте по выдаче загранпаспортов, вступающем в силу 30 мая.
Ранее некоторые СМИ написали о том, что выдача документов россиянам, в том числе проживающим за рубежом, теперь будет возможна только на территории России.
Сертификат о вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Россиянам разрешили привязать сертификат о вакцинации к загранпаспорту
Как заявил РИА Новости адвокат Сергей Бадамшин, приказ МВД никак не влияет на граждан, которые хотят получить паспорт за границей, — предоставлением этой услуги занимается МИД России и его зарубежные представительства. А информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности, добавил юрист.
В новых правилах упомянут "круг заявителей", которые могут получить загранпаспорт, в их числе — проживающие за пределами России. Как указано в регламенте, если те, кто живет за границей, хотят получить документ на родине, им нужно обратиться "в подразделение по вопросам миграции лично или в форме электронного документа с использованием Единого портала либо через многофункциональный центр".
В документе также уточняется, что делать, если истек срок действия российского паспорта или документа, "содержащего электронный носитель информации". В этом случае необходимо получить "паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность <...> на территории Российской Федерации, и представить его в качестве документа, удостоверяющего личность".
Образец электронного паспорта  - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных
Согласно приказу МИД от 12 февраля 2020 года, с которым ознакомился корреспондент РИА Новости, заявителями на получение паспорта за рубежом могут быть:
  • граждане России, проживающие за ее пределами и обратившиеся в загранучреждение по месту пребывания с письменным заявлением;
  • граждане России, проживающие на родине и обратившиеся за получением паспорта в российский МИД или представительство;
  • их родители или другие законные представители.
Новый регламент не предполагает кардинальных нововведений. Например, изменилось время ожидания в очереди: теперь при любом обращении оно не должно превышать 15 минут. Ранее при предварительной записи и при получении паспорта оно не должно было быть больше пяти и десяти минут соответственно.
Помимо этого, как уточняется в новом регламенте, помещения, где выдают паспорта, оснащаются стендами с образцами заполнения заявлений и перечнем документов, необходимых для получения услуги. Подчеркивается, что "количество стендов должно быть достаточным для граждан".
Девушка держит российский паспорт - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Жириновский призвал упростить выдачу российских паспортов за границей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала