Рейтинг@Mail.ru
Украина получит новый пакет Целей партнерства с НАТО, заявили в Киеве - РИА Новости, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина получит новый пакет Целей партнерства с НАТО, заявили в Киеве

© REUTERS / Press Service General Staff of the Armed Forces of UkraineУчения украинских ВС вблизи границы с Крымом
Учения украинских ВС вблизи границы с Крымом - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 мая – РИА Новости. Украина первой из стран-партнеров НАТО получит обновленный пакет Целей партнерства с североатлантическим альянсом на период до 2025 года, сообщила пресс-служба министерства обороны страны по итогам заседания комитета вопросам партнерства и коллективной безопасности НАТО.
"Украина первой среди стран-партнеров НАТО получит обновленный пакет Целей партнерства Украина-НАТО. Обновленный пакет Целей партнерства для Украины содержит задачи и мероприятия на период до 2025 года. В нем также приведены силы и средства, которые Украина готовит для участия в программе "Партнерство ради мира", операциях и миссиях Альянса. Цели партнерства поддерживают другие задачи по реформированию сектора обороны и безопасности, прежде всего - проекты и мероприятия оборонной реформы", - говорится в сообщении на сайте министерства.
Корабли стран НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
На Украине призвали НАТО увеличить присутствие в Черном море
Отмечается, что делегации Украины и НАТО поддержали предложенный документ и договорились перейти к следующему этапу его согласования, а именно к направлению на рассмотрение Североатлантического совета.
Также в минобороны отметили, что во время заседания комитета помощник генсека НАТО по вопросам операций Джон Манза заявил, что альянс продолжит оказывать помощь Украине в развитии ее боеспособности.
"Украина является и остается наиболее важным партнером Альянса. НАТО поддерживает независимость и территориальную целостность Украины. Мы продолжим оказывать помощь Украине в осуществлении необходимых реформ и развития способностей сил безопасности и обороны", - приводит слова Манзы сайт МО Украины.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.
Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время обучения по методике НАТО на полигоне в Золочевском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
В США объяснили, почему не хотят вступления Украины в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала