Рейтинг@Mail.ru
Путин поднял тему задержанной в Минске россиянки на встрече с Лукашенко - РИА Новости, 29.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поднял тему задержанной в Минске россиянки на встрече с Лукашенко

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в беседе с белорусским коллегой Александром Лукашенко поднял тему задержания в Минске россиянки Софьи Сапеги, ее судьба России небезразлична, при этом подтвердилась информация и о наличии у нее вида на жительство в республике, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"По инициативе президента России была поднята тема российской гражданки, которая была задержана и которая сейчас находится в СИЗО. Разумеется, ее судьба нам небезразлична. Но также принимая во внимание тот факт, что у нее действительно - это подтвердилось - у нее есть вид на жительство в Белоруссии", - заявил Песков журналистам, говоря о переговорах Путина и Лукашенко.
София Сапега - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Защита Сапеги обжаловала решение суда по ее задержанию
"Поэтому мы, конечно, исходим из того, и это было подчеркнуто президентом России, что все должно происходить в рамках закона", - добавил представитель Кремля.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.
Вместе с Протасевичем была задержана Сапега. По информации российского МИД, она подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Белоруссии. Срок содержания Сапеги продлен на два месяца, в течение десяти дней ей должны предъявить обвинения. Во вторник в эфире государственного телеканала СТВ было показано видео, на котором Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", который публикует личные данные силовиков. По данным МВД республики, этот канал и его "дочки" в регионах признаны в Белоруссии экстремистскими.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Путин и Лукашенко обсудили экономическое и таможенное взаимодействие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала