Рейтинг@Mail.ru
В Японии опровергли данные о подозрениях в отношении экипажа "Амура" - РИА Новости, 28.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии опровергли данные о подозрениях в отношении экипажа "Амура"

© AP Photo / Kiichiro SatoЯпония
Япония - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 28 мая – РИА Новости, Ксения Нака. Представитель службы безопасности на море отделения в Момбецу опроверг РИА Новости информацию СМИ о том, что в адрес российского траулера "Амур" могут быть выдвинуты подозрения после столкновения с японской шхуной.
"СМИ пишут о том, что расследование ведется в направлении формирования дела по подозрении (в упущениях при выполнении профессиональной деятельности – ред.), но на самом деле это не так. Наша цель – собрать доказательства и выяснить истину, а результатом этого уже будут те или иные выводы. Мы исходим не из результата, а из процесса. Поэтому на сегодняшний день речи о виновности нет. Просто нет речи. Поэтому говорить о том, кого именно арестуют и так далее, мы совершенно не можем – до этого этапа еще не дошло. Мы преследуем не результат, а собираем данные, чтобы получить результат", - сказала представитель службы.
Она подчеркнула, что в процессе расследования по-прежнему участвуют обе стороны – и российского траулера, и японский шхуны.
"Сейчас мы заслушиваем обе стороны, так как без этого невозможно выяснить истину. О подозрениях мы не говорим – инцидент находится в процессе расследования", - уточнила представитель службы безопасности на море.
Сотрудники береговой охраны Японии у островов Сэнкаку - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
В Японии поднимут столкнувшуюся с российским "Амуром" японскую шхуну
В ряде СМИ ранее появились сообщения, что расследование ведется с учетом возможности формирования дела о подозрении в халатности при выполнении профессиональной деятельности, приведшей к смерти людей, или о халатности, нанесшей ущерб при движении транспорта.
Ранее сообщалось, что российское судно "Амур" (водоизмещением 662 тонны, 23 человека на борту), порт приписки Невельск, шло из Корсакова в Момбецу (на Хоккайдо – ред.) с грузом краба. В 23 километрах от порта Момбецу на Хоккайдо произошло столкновение с японской рыболовецкой шхуной "Дай-хати Хокко-мару" (водоизмещение 9,7 тонн, пять человек на борту). Находившиеся на борту японского судна 5 человек были спасены экипажем "Амура". Трое японских рыбаков находились без сознания, затем была подтверждена их смерть. Сообщение о столкновении поступило с "Амура", японское судно перевернулось. С российской стороны пострадавших нет. Никто из членов экипажа не арестован. Капитан судна на добровольной основе отвечает на вопросы службы безопасности на море Японии. За помощью в генконсульство никто из экипажа пока не обращался.
На подходе к архипелагу Кузова в Белом море - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Капитан "Амура" помог японскому следствию после инцидента близ Хоккайдо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала