Рейтинг@Mail.ru
Госдеп запросил 255 миллионов долларов для помощи Украине - РИА Новости, 28.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп запросил 255 миллионов долларов для помощи Украине

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 мая - РИА Новости. Госдепартамент США запросил у конгресса 255 миллионов долларов на 2022 финансовый год для помощи Украине, в том числе в части отражения "российской агрессии", говорится в опубликованном в пятницу бюджетном запросе госдепартамента.
"Украина - 255 миллионов долларов. Помощь со стороны США усилит возможности Украины в части противодействия агрессии со стороны России. Данное финансирование ускорит процесс реформ по борьбе с коррупцией, повысит прозрачность и подотчетность, в том числе за счет расширения круга инициатив в области электронного управления, а также будет способствовать реформированию институтов, что необходимо для европейской интеграции страны", - сказано в документе.
Предполагается, что часть запрошенных госдепартаментом средств также должна способствовать "улучшению делового климата и торгового потенциала Украины, укреплению ее аграрного сектора, поддержке энергетической безопасности посредством реформирования компании "Нафтогаз" и повышению ее энергоэффективности".
Другим важным направлением американское дипведомство также рассматривает поддержку работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которая следит за ходом конфликта
Учения украинских ВС вблизи границы с Крымом - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
"Планы поменялись". Украина сделала ставку на войну
Следующий финансовый год в США начинается 1 октября 2021 года.
На фоне ситуации в Донбассе серьезно ухудшились отношения Москвы и Киева. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором называет РФ "страной-агрессором". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
Читатели французской газеты Le Figaro раскритиковали стремление Украины в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала