Рейтинг@Mail.ru
В ФСБ оценили темпы строительства Киевом "Стены" на границе с Россией - РИА Новости, 27.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСБ оценили темпы строительства Киевом "Стены" на границе с Россией

© AP Photo / Inna VarenytsiaГраница Украины и России
Граница Украины и России - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Украина практически перестала рыть ров на границе с Россией, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора ФСБ — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.

"В прошлом году украинская сторона активных строительных работ не проводила, что, по всей видимости, связано с недостаточным финансированием проекта", — сказал Кулишов.

Он отметил, что российские пограничники наблюдали за реализацией проекта "Европейский вал" с 2014 года. Украинская сторона планировала установить сигнализацию, инженерные заграждения, а также возвести опорные пункты и огневые позиции, в том числе для боевой техники.
В мае этого года глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дайнеко заявил, что на работы потратили уже два миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов).
Руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Кулишов - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Владимир Кулишов: крымский участок границы России стал наиболее укрепленным
По его словам, за все время власти обустроили около 400 километров противотанкового рва, 330 километров рокадной дороги, 70 километров колючей проволоки и 100 километров металлического забора.
О начале строительства "реальной госграницы" с Россией в мае 2015 года объявил Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера Украины. Проект назвали "Стена", а позже по инициативе самого премьера переименовали в "Европейский вал". Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляло собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы.
Некоторые депутаты Рады называли "Стену" Яценюка "огородной решеткой" и "ямой стоимостью четыре миллиарда гривен". Впоследствии бюджет сократили вдвое, а в 2016 году Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о растрате выделенных на проект государственных средств. Тогда задержали семь человек, в том числе работников погранслужбы и представителей предприятий-подрядчиков.
Линии электропередачи во Львовской области - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Украина распрощалась с российской электроэнергией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала