Рейтинг@Mail.ru
Встреча Путина и Лукашенко в Сочи состоится в пятницу - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча Путина и Лукашенко в Сочи состоится в пятницу

© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в пятницу в Сочи, заявлений по итогам не планируется, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"У нас готовится такой рабочий визит. Это будет беседа двух президентов, которую планируется продолжить за рабочим обедом", - сказал Песков журналистам.
Отвечая на вопрос, планируются ли в ходе переговоров выступления или заявления для прессы, Песков сказал: "Нет, не запланировано".
Песков подтвердил, что переговоры состоятся в пятницу.
Самолет авиакомпании Ryanair, на котором находился Роман Протасевич, приземляется в аэропорту Вильнюса - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Лукашенко заявил, что сообщения о бомбе на рейсе Ryanair пришли из Швейцарии
В Кремле не исключают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко на предстоящей встрече проинформирует российского коллегу Владимира Путина о состоянии белорусской экономики, обсуждение возможной помощи будет зависеть от того, как глава республики поставит вопрос, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее он сообщил, что президенты встретятся до конца мая. В среду журналисты спросили его, будет ли Россия помогать с рефинансированием внешних долгов Белоруссии и будет ли этот вопрос в повестке предстоящей встречи.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления в парламенте - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
"Льстите нам": Лукашенко оценил версию о спецслужбах, посадивших самолет
"Как правило, президенты информируют друг друга о состоянии дел в экономике стран. Поэтому я не исключаю того, что президент Белоруссии посчитает необходимым информировать президента России об экономической ситуации в Белоруссии. А дальше все будет зависеть от постановки вопроса, как Александр Григорьевич будет ставить вопрос", - ответил Песков.
Он уточнил, что Россия прямо и косвенно оказывает значительную помощь белорусской стороне, но вопрос о том, насколько могут увеличиться субсидии Белоруссии, не ставился. По словам Пескова, встреча глав государств не является поводом для автоматического пересчета финансовой помощи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала