Рейтинг@Mail.ru
Посольство Чехии в Москве уволило 71 местного работника - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Чехии в Москве уволило 71 местного работника

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВывеска у входа в здание посольства Чехии на улице Юлиуса Фучика в Москве
Вывеска у входа в здание посольства Чехии на улице Юлиуса Фучика в Москве - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 26 мая — РИА Новости. Посольство Чехии в Москве уволило 71 местного сотрудника, сообщила журналистам представитель МИД республики Эва Давидова.
Это произошло "в рамках сокращения состава дипмиссии на паритетных началах с российской стороной", пояснила она.

"До конца мая будут уволены еще восемь местных работников, таким образом, общее число уволенных составит 79 человек", — добавила Давидова.

В итоге в обеих дипмиссиях останется по 19 местных сотрудников.
Отражение мужчины на фоне флага ЕС - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Лидеры Евросоюза осудили "провокационные действия" России
Прага в середине апреля обвинила Москву в причастности к взрыву на военных складах во Врбетице и выслала из страны 18 работников посольства России.
В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения абсурдны, голословны и надуманны. В Кремле отметили, что случившееся нанесло чрезвычайный вред отношениям двух стран, а также назвали претензии частью широкомасштабной кампании Запада.

Дипломатический паритет

Прага и Москва переходят на паритет в численности сотрудников посольств. В понедельник представитель посольства России сообщил РИА Новости, что сокращаемые работники покинут Чехию двумя группами — 29 и 31 мая. Для их отлета заявлены три специальных рейса.
В общей сложности, по данным МИД, к 31 мая численность российского посольства в Праге сократится на 35 дипломатов и 46 работников административно-технического персонала, посольства Чехии в Москве — на 16 дипломатов, четырех административно-технических и 79 принятых на месте сотрудников.
Таким образом, произойдет уравнивание численности персонала посольства России в Праге и посольства Чехии в Москве до уровня семи дипломатов, 25 командированных административно-технических сотрудников и 19 принятых на месте работников.
Вид на центр Праги - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Песни южных и западных славян о России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала