Рейтинг@Mail.ru
В Нидерландах завершились предварительные слушания по делу MH17 - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах завершились предварительные слушания по делу MH17

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийМесто крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Читать ria.ru в
ГИЛЗЕ-РЕЙЕН (Нидерланды), 26 мая — РИА Новости, Анастасия Иванова. Окружной суд Гааги завершил предварительные слушания по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины, сообщил председательствующий судья Хендрик Стинхейс по итогам выездного заседания, которое прошло на базе ВВС Нидерландов Гилзе-Рейен.
Слушания дела по существу начнутся, как и планировалось, 7 июня. В ходе этого блока суд изложит итоги осмотра места реконструкции корпуса самолета на базе ВВС.
Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова представляет международная группа из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Голландские журналисты прослушали разговоры подозреваемого по делу MH17
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что у них нет средств, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.
Расследование вела совместная следственная группа (ССГ) без участия России. Она утверждает, что Boeing сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно.
При этом ССГ проигнорировала документы, свидетельствующие, что ракета, поразившая Boeing, принадлежала Украине, а также эксперименты концерна "Алмаз-Антей" (ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук"), подтверждающие, что Boeing сбили с территории, контролировавшейся украинской армией. Тем не менее в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.
Москва категорически отвергает все обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия. Как отмечал президент Владимир Путин, Россию не допускают к расследованию катастрофы, но она может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.
В Минобороны заявляли, что ракеты, двигатель от которой продемонстрировала нидерландская комиссия, были утилизированы после 2011 года.
Место крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Мария Кнайф: расследование по делу MH17 не завершено, еще много работы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала