Рейтинг@Mail.ru
В Минске остановили посадку на рейс Lufthansa из-за сообщения о теракте - РИА Новости, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске остановили посадку на рейс Lufthansa из-за сообщения о теракте

© Flickr / chuck_unixНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 24 мая — РИА Новости. Посадку на рейс Lufthansa Минск — Франфуркт остановили из-за предупреждения о теракте, сообщила пресс-служба аэропорта белорусской столицы в Telegram-канале.
Там уточнили, что получили по электронной почте письмо, в котором говорилось о намерении совершить террористический акт на рейсе LH1487, вылетающем в 14:20.
Подразделения авиационной безопасности аэропорта приняли меры по обеспечению безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов. Сейчас они проводят повторный досмотр самолета и всего, что на нем будет перевозиться.
В пресс-службе добавили, что проинформировали о происходящем все заинтересованные стороны, и принесли извинения за задержку рейса.
"Надеемся на понимание того, что все предпринимаемые меры направлены на обеспечение защиты жизни и здоровья граждан", — говорится в сообщении.
Накануне летевший из Афин в Вильнюс лайнер ирландской авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в республике экстремистским. При проверке документов его задержали. Против журналиста возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.
Фрагмент записи переговоров пилота авиакомпании Ryanair с диспетчером
В Белоруссии рассказали, как получили сообщение о минировании самолета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала