Рейтинг@Mail.ru
В Киеве допустили перенос переговоров по Донбассу из Минска - РИА Новости, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве допустили перенос переговоров по Донбассу из Минска

Набережная в Донецке - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) Алексей Арестович допустил, что Украина больше не сможет проводить переговоры в рамках ТКГ в Минске из-за того, что Белоруссия "перестала быть нейтральным государством".

"В связи с тем, куда дрейфует Беларусь во главе с президентом (Александром – ред.) Лукашенко… я думаю, что мы не сможем даже, когда ковид снимется… проводить переговоры в Минске", - заявил Арестович в эфире телеканала "Наш".

По его словам, Белоруссия перестала быть нейтральным государством, и Украина "будет подыскивать какую-то европейскую столицу, не члена НАТО".
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники сообщили, что этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Зеленского предупредили об опасности всеукраинского референдума по Донбассу
Это уже не первая история с посадкой самолета по принуждению. Наиболее известным случаем стала посадка в Вене самолета президента Боливии Эво Моралеса 3 июля 2013 года. Тогда власти Австрии несмотря на президентский иммунитет досмотрели самолет Моралеса, который возвращался из Москвы на родину. Поводом для обыска стали подозрения, что на этом борту вывозят экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который передал в СМИ информацию о слежке американских спецслужб по всему миру. В итоге Сноудена в самолете не обнаружили, после чего лайнеру разрешили продолжить полет.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Последствия обстрела в Киевском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
В МИД прокомментировали ситуацию в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала