Рейтинг@Mail.ru
В МИД Китая прокомментировали сообщения о болезни трех вирусологов до пандемии - РИА Новости, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В МИД Китая прокомментировали сообщения о болезни трех вирусологов до пандемии

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкПрохожие на одной из улиц Уханя
Прохожие на одной из улиц Уханя - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 мая — РИА Новости. Информация издания Wall Street Journal о тяжелой болезни в ноябре 2019 года трех сотрудников Уханьского института вирусологии не соответствует действительности, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
Ранее газета со ссылкой на данные разведки написала, что трое ученых в Ухане тяжело болели осенью 2019 года и обращались за медпомощью. Это, по словам авторов статьи, "добавляет веса" призывам провести расследование касательно того, не имела ли место утечка коронавируса из лаборатории. Именно в Ухане в декабре 2019-го впервые зафиксировали вспышку SARS-CoV-2.
Чжао Лицзянь напомнил, что 23 марта институт опубликовал документ — в нем отмечалось, что организация до 30 декабря 2019 года не сталкивалась с COVID-19.
"В заявлении говорилось, что по состоянию на 23 марта 2021 года ни один сотрудник института не заражался коронавирусной инфекцией", — заявил он.
Дезинфекция вагонов Московского метрополитена в электродепо Свиблово - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
В Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в России и мире
На прошлой неделе республиканцы из комитета палаты представителей США по разведке заявили о "косвенных доказательствах" того, что вспышка инфекции могла произойти из-за утечки из Уханьского института вирусологии. В опубликованном на сайте комитета докладе указывается на появление осенью 2019 года у нескольких исследователей из лаборатории симптомов, характерных для коронавируса, а также причастность китайских военных к институту.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в Ухань для выявления происхождения COVID-19. В нем утечку из лаборатории назвали "крайне маловероятной".
Также в документе говорится, что SARS-CoV-2, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное. Вторую версию — передачу человеку напрямую от животного — эксперты внесли в список гипотез "от возможных до вероятных". Миссия ВОЗ также сочла вариант возникновения COVID-19 через охлажденные продукты "возможным".
США и еще 13 стран опубликовали совместное заявление, в котором выразили озабоченность выводами из доклада и подчеркнули необходимость проведения "прозрачного и независимого" расследования происхождения коронавируса.
Сотрудница Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора в Москве, где разработана и зарегистрирована тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм) - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Штаммы нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала