Рейтинг@Mail.ru
Саудовскую Аравию просят впустить привитых российскими вакцинами мусульман - РИА Новости, 24.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Саудовскую Аравию просят впустить привитых российскими вакцинами мусульман

© AP Photo / Amr NabilМусульмане на утренней молитве исламского священного месяца Рамадан в Большой мечети в городе Мекка, Саудовская Аравия
Мусульмане на утренней молитве исламского священного месяца Рамадан в Большой мечети в городе Мекка, Саудовская Аравия - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ запросило у Саудовской Аравии разрешения на въезд на хадж для паломников, привитых от коронавируса российскими вакцинами, сообщил РИА Новости заместитель председателя ДУМ РФ и Совета муфтиев России Рушан Аббясов.
В апреле газета "Аль-Оказ" со ссылкой на минздрав королевства сообщила, что власти Саудовской Аравии сделали непременным условием работы во время хаджа наличие прививки от COVID-19, которая должна быть одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ пока не одобрила российскую вакцину "Спутник V".
Паломники во время хаджа совершают обход вокруг Каабы в мечети Масджид аль-Харам в Мекке - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
В ДУМ оценили готовность турфирм оперативно отправить россиян в хадж
"Вопрос у нас неясен по поводу нашей российской вакцины. Так как до сих пор, насколько мне известно, ВОЗом не признана ни одна из наших вакцин, которые, безусловно, себя показали эффективно. Тоже на эту тему мы написали властям Саудовской Аравии: если они разрешат ... чтобы нам дали возможность с этой вакцинацией ("Спутником V" или любой другой российской вакциной) отправлять паломников", - сказал он.
Ранее Аббясов сообщил РИА Новости, что специальной вакцинации к хаджу в Духовном управлении мусульман организовывать не будут. Он указал, что хадж в этом году будет в середине июля, и паломническая группа будет должна вылетать уже в начале июля, а сам праздник ориентировочно ожидается 20 июля.
Ежегодно Саудовская Аравия устанавливает для всех стран квоты на число паломников, которые пропорциональны числу исповедующих ислам граждан. В последний раз квота для россиян составляла 25 тысяч мест.
Хадж – обязательное для каждого мусульманина паломничество к святыням ислама – совершается в преддверии Курбан-байрама, одного из двух главных праздников мусульман, в месяц зуль-хиджа ("месяц хаджа"). В прошлом году из-за пандемии коронавируса в хадже смогли участвовать лишь мусульмане, проживающие в Саудовской Аравии.
Паломники совершающие хадж прибыли в Мекку - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Участие россиян в хадже пока под вопросом, заявили в Совете муфтиев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала