Рейтинг@Mail.ru
В Югре после нападения на экс-депутата завели дело о побоях - РИА Новости, 23.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре после нападения на экс-депутата завели дело о побоях

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время заполнения документов
Сотрудник полиции во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 мая - РИА Новости. Уголовное дело по статье о побоях возбудили в Ханты-Мансийском автономном округе после нападения на журналиста издания TochkaNews.ru, экс-депутата Антона Пантина, ранее выражавшего готовность открыть и возглавить предвыборный штаб Ксении Собчак в Югре, сообщили РИА Новости в региональном УМВД.
Ранее Пантин сообщил в соцсетях, что на него совершено нападение со стороны человека в маске, который, как утверждал бывший депутат, "напал сзади, бил профессионально". Журналист не исключил, что произошедшее связано с его желанием участвовать в выборах в думу города Югорск. В окружном управлении МВД заявляли РИА Новости, что он обратился к правоохранителям, после чего была организована проверка.
Экс-депутат Госдумы РФ Денис Волчек на судебном заседании в Пресненском суде Москвы - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Экс-депутат Госдумы признал вину по делу о крупном мошенничестве
"Возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Лицо, предварительно причастное к нанесению побоев, установлено, с ним работают полицейские. Он не дает пока никаких пояснений", - сказал собеседник агентства.
По его словам, подозреваемый не имеет отношения к политике или общественной деятельности, ранее не привлекался к административной или уголовной ответственности. "Законопослушный гражданин, у него рабочая специальность", - добавили в ведомстве.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Депутат Резник рассказал, что его допросили по делу о наркотиках
Пантин, в частности, известен тем, что осенью 2017 года выражал готовность возглавить в Югре предвыборный штаб Ксении Собчак, выдвигавшейся в качестве кандидата в президенты РФ.
Он также являлся депутатом думы Югорска, однако в апреле 2019 года его лишили мандата в связи с утратой доверия из-за нарушений по итогам декларационной кампании 2017 года. Сам же журналист предполагал, что решение связано с его оппозиционной деятельностью и общественной активностью.
Кроме того, весной 2020 года на Пантина напал депутат местной думы Владимир Бендус, которого за участие в этом конфликте исключили из партии "Единая Россия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала