Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд признал законным взыскание с Абызова 32,5 миллиарда рублей - РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным взыскание с Абызова 32,5 миллиарда рублей

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкМихаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда
Михаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобы на решение Гагаринского суда о взыскании с экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова и пяти иностранных компаний 32,5 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, жалобы - без удовлетворения", - сказали в инстанции.
Михаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Абызова выписали из больницы и вернули в "Лефортово"
Жалобы, которые подали как адвокаты Абызова, так и представители кипрских компаний, которых следствие считает подконтрольными бывшему министру, удалось рассмотреть лишь с третьей попытки. Сначала заседание было отложено из-за того, что Абызову во время процесса стало плохо, второй раз - на прошлой неделе - из-за проблем с видеосвязью.
В конце октября Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова и пяти иностранных компаний 32,5 миллиарда рублей. Деньги должны быть обращены в доход государства - прокуратура считает, что Абызов незаконно заработал их, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту министра.
Сотрудник правоохранительных органов у входа в зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Самые крупные судебные иски в России
Это самая большая сумма, взысканная в России через суд в рамках изъятия у чиновников активов, однозначно приобретенных незаконным путем и/или законность покупки которых они не могут доказать документально.
Находящийся в СИЗО более двух лет Абызов - фигурант трех уголовных дел. Первое дело связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах он похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей" - и вывел их за рубеж. Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности, а также в отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.
Имущество Михаила Абызова на территории Италии
"Вилла Абызова" в Италии оказалась небольшой сельской гостиницей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала