Рейтинг@Mail.ru
"Страшный факт": в США испугались мощи российского флота - РИА Новости, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Страшный факт": в США испугались мощи российского флота

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКорабль Черноморского флота ВМФ России на генеральной репетиции парада в честь Дня Военно-морского флота
Корабль Черноморского флота ВМФ России на генеральной репетиции парада в честь Дня Военно-морского флота - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Российский военно-морской флот представляет реальную угрозу для американских ВМС, несмотря на разницу в численности кораблей, пишет журналист Крис Осборн в статье для National Interest.
Как отметил автор материала, трехкратное превосходство США по числу эсминцев, кажется, нивелирует потенциальную угрозу со стороны России. На самом деле это не мешает Москве активно и открыто расширять присутствие в Черном море: например, в этом году Черноморский флот получит семь новых кораблей и катеров.
"Если Россия увеличивает число новых боевых кораблей, то что это за боевые корабли? Самое главное, какие виды оружия, радаров и датчиков они могут использовать?" — задается вопросами журналист, добавляя, что ответы на них раскроют истинные масштабы растущей угрозы.
Осборн ссылается на выводы экспертов, по мнению которых российские подлодки, а также катера и корветы могут представлять особую опасность в прибрежных районах Черного моря, особенно для Болгарии и Румынии.
В случае конфликта крупные американские авианосцы с более глубокой осадкой не смогут действовать в жизненно важных районах, в отличие от быстрых и маневренных российских корветов и патрульных кораблей, подытожил автор статьи.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
У США два противника — армия и флот России. Так заявляет Пентагон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала