Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о подготовке будущей встречи Путина и Байдена

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России
Здание министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Москва и Вашингтон прорабатывают разные аспекты будущей встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявил во вторник замглавы российского МИД Сергей Рябков.
"Сейчас прорабатываются разные аспекты этого вопроса. Мы зафиксировали все, что говорилось на эту тему американской стороной, в том числе на самом высоком уровне", - сказал Рябков.
"Если и когда окончательная договоренность о саммите будет достигнута, подготовка будет глубокой и потребует определенного времени", - отметил он в интервью РБК.
"Мы смотрим на потенциальный саммит как на крупнейшее мероприятие в наших двусторонних отношениях, а также как на очень серьезный сигнал всему международному сообществу", - сказал Рябков.
Он добавил, что пока нет никакой ясности о времени и месте проведения гипотетического саммита президентов России и США.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Байден не получит мандат единого Запада на переговоры с Путиным
"Никакой ясности нет по состоянию на сегодня на этот счет... Я думаю, что еще какое-то время понадобится, прежде чем что-то можно будет объявить с точки зрения того, где и когда может состояться гипотетический саммит, о котором мы сейчас говорим", - сказал Рябков журналистам.
"Окончательной договорённости о месте проведения саммита нет, но я думаю, что в любом случае, если договорённость будет достигнута, это будет одна из европейских дипломатических столиц", - добавил замглавы российского МИД журналистам.
Он отметил, что "целый ряд государств предлагал и продолжает предлагать свои возможности для организации встречи президентов России и США".
"Мы признательны им всем за проявленный интерес, за добрую волю в этом вопросе. Все они, уверен, сделали бы максимум, чтобы предоставить самые комфортные условия. Но когда решаются такого рода вопросы, вначале стороны приходят к общему знаменателю по существу, а потом уже обсуждают время и место. У нас главное пока до конца не отработано", - добавил замминистра.
Вид на Покровский собор (храм Василия Блаженного) и Московский Кремль с реки - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
В МИД оценили возможность "перезагрузки 2.0" отношений с США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала