Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвинила Киев в саботаже обсуждения политических вопросов

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРазбитое окно дома, поврежденное разрывом снаряда в результате обстрела в Петровском районе Донецка
Разбитое окно дома, поврежденное разрывом снаряда в результате обстрела в Петровском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 18 мая - РИА Новости. Киев саботирует обсуждение политических вопросов в ходе переговоров по Донбассу, заявил РИА Новости во вторник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.
Ранее представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Михайлова по итогам заседания заявила, что Киев предложил исключить Донецк и Луганск из переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.
Военнослужащий ЛНР на линии соприкосновения в Луганской области - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Украина предложила исключить Донецк и Луганск из переговоров по Донбассу
"Киев откровенно саботирует обсуждение политических вопросов. ОБСЕ стараются это не заметить. Получается плохо", - заявил Мирошник.
По его словам, координатор в подгруппе от ОБСЕ Пьер Морель "пытается хоть как-то реанимировать переговорную ситуацию в политической подгруппе". Мирошник подчеркнул, что представитель Киева в подгруппе Александр Мережко в свою очередь открыто заявляет, что "диалог Киева и Донбасса - это совсем не то, к чему стремится Киев".
"Представители ОБСЕ сейчас в сложном положении. Они бы не против продолжать имитацию переговоров дальше, но, в отличие от Мережко, не могут не замечать, что минские соглашения предполагают принятие решений "в обсуждении и по согласованию" с представителями Луганска и Донецка. А этого в реальности нет. Есть несоблюдение самого первого стандарта ОБСЕ по ведению переговоров - готовности стороны конфликта к переговорам. У Украины этой готовности нет. У ОБСЕ нет решимости это признать", - добавил Мирошник.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала